Neu: Summerzitt Secco

Das Weißwein-Cuvée „Summerzitt” stieß auf sehr gute Resonanz bei unseren Kunden. Was lag also näher, als nun auch einen Perlwein anzubieten? SUMMERZITT SECCO ist prickelndes Sommer-Cuvée mit feinfruchtiger Aromatik von Cassis, Pfirsich und Litschi. Bestellen können Sie es hier.

Erfolg beim Gutedel-Cup für den Haltinger Chasselas

Gestern Abend haben wir im Kurhaus in Badenweiler einen sehr begehrten Preis gewonnen. Unser 2011er Chasselas ist beim Gutedel-Cup auf Platz 4 gelandet. Wir freuen uns riesig über diesen Erfolg und möchten, dass auch Sie etwas davon haben. Da wir nur rund 1.000 Flaschen dieses Weines haben informieren wir als erstes Sie. Greifen Sie zu […]

Herzhaftes für kühle Frühlingstage: badisches Gulasch mit Spätburgunder vom Weiler Schlipf

Lange drauf gewartet, jetzt ist er da, der Frühling. Und schon ist er auch wieder weg. Naja, kalendarisch ist natürlich alles in Ordnung, die Temperaturen aber machen dem April alle Ehre: Erst von 5 Grad auf 25 Grad, dann wieder runter. Immer auf der sicheren Seite ist man mit herzhaften Essen und dem passenden Wein: […]

Musik und Wein am 27. April 2013

Themen wie Wein und Musik sind stets ein guter Gesprächsstoff, aber zugleich auch immer wieder stark polarisierend. Musikalisch mag es der eine eher leise und langsam, der andere schnell und laut. Beim Wein streiten sich die Geschmäcker was Geschmack und Geruch angeht ebenso häufig. Am 27. April haben wir ein Programm zusammengestellt, mit dem wir […]

Haltinger Grauburgunder zur leichten Asia-Küche

Der Frühling kommt noch nicht so richtig in die Gänge, nicht einmal hier im tiefsten Südwesten, im Markgräflerland. Höchste Zeit also, um die Bezeichnung „Toscana Deutschlands” mal eine Weile lang zu vergessen und nach Osten zu schauen: Asiatische Küche, die mit einer milden Schärfe etwas einheizt. Und dazu ein kühler Weißwein, der auch neben starken […]

Abfüllung der Haltinger Weißweine des Jahrgangs 2012

Vielleicht nicht gerade die schönste Arbeit, aber die mit dem schönsten Ergebnis: Alljährlich im zeitigen Frühjahr werden die meisten jungen Weißweine in Flaschen gefüllt. So auch bei den Haltinger Winzer. Kellermeister Christoph Fischer erklärt, wie es geht und worauf es ankommt. Gefüllt wurden Grauburgunder, Sauvignon Blanc, Summerzitt, Blanc de noir und Chasselas.

Musik und Wein am 27. April

Themen wie Wein und Musik sind stets ein guter Gesprächsstoff aber zugleich auch immer wieder stark polarisierend. Musikalisch mag es der eine eher leise und langsam, der andere schnell und laut. Beim Wein streiten sich die Geschmäcker was Geschmack und Geruch angeht ebenso häufiger. Am 27. April haben wir ein Programm zusammengestellt wobei wir Ihnen […]

Käse und Wein am 20. März 2013

Käse und Wein bilden seit Jahrhunderten die perfekte Liaison zwischen purem Genuss und Lebensart. Gemeinsam mit unserem Referenten Wolfgang Beiss möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie man gute Weine geschickt mit den dazu passenden Käsesorten kombiniert! Aufgrund der meist überschaubaren Käsetheken fällt es uns häufig nicht schwer, die richtigen Käsesorten zu wählen. Doch […]

Frühlings-Vorfreude

Bei uns tut sich etwas und wir freuen uns Sie heute wieder über Neuigkeiten, Angebote und Veranstaltungen informieren zu dürfen: Die letzten Tage haben wir den neuen Jahrgang des Sauvignon blanc und Chasselas abgefüllt. Die nächste Veranstalung „Käse & Wein“ steht an! Unsere Weinangebote enthalten mit dem Roten Gutedel, Summerzitt und unserem Rosé einen feinen […]