Philosophie

Die naturnahe Bewirtschaftung der Weinberge und der schonende Weinausbau zugunsten ausdrucksstarker Weine erfordert Zeit, Geduld und manchmal etwas Mut. Doch dies nehmen die Haltinger Winzer gerne als Anreiz um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Nach und nach werden die hochgesteckten Ziele in der familiären Erzeugergemeinschaft erreicht.

Die Haltinger Winzer, 46 aktive Mitglieder, vereinen rund 55h Rebfläche im badischen Markgräflerland und stehen derzeit so gut wie nie auf der Weinbühne da. Immer öfter überzeugen die Weine die Nasen der fachkundigen Jury. Nicht ohne Grund wurden die Haltinger Winzer in den vergangenen Jahren vielfach ausgezeichnet. Hier (Link zum Pressespiegel) finden Sie weitere Informationen und prämierte Produkte.

Mit der Konsequenz im Weinberg und dem Know-How unseres erfahrenen Kellermeisters, entwickeln die Weine am sonnenverwöhnten Standort im Dreiländereck Deutschlands zunehmend ihr ganz persönliches Profil. Sie überzeugen mit ihrer Vielfältigkeit, die sie vor allem als Essensbegleiter beinahe unentbehrlich machen!

Ökoweine-Unser Winzer Hans-Jörg Sprich bewirtschaftet fünf Hektar nach ECOVIN Richtlinien und setzt dabei neben klassischen Rebsorten wie Gutedel, Weissburgunder und Spätburgunder auch auf Neuzüchtungen wie Cabertin, Souvigner Gris, Johanniter und Cabernet Blanc.

Die Trauben werden separat erfasst und ausgebaut und ebenso mit ECOVIN Zertifizierung abgefüllt. Aufgrund der Rebsortenvielfalt werden die Weine zu feinen Cuvées zusammengestellt und ergänzen unser Sortiment. Die verfügbaren Weine finden Sie hier. (Link zu ECOVIN Linie)