Käse und Wein bilden seit Jahrhunderten die perfekte Liaison zwischen purem Genuss und Lebensart. Gemeinsam mit unserem Referenten Wolfgang Beiss möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie man gute Weine geschickt mit den dazu passenden Käsesorten kombiniert!
Aufgrund der meist überschaubaren Käsetheken fällt es uns häufig nicht schwer, die richtigen Käsesorten zu wählen. Doch wie sieht es beim Wein aus, der zum Käse gereicht wird? Harmoniert dieser wirklich perfekt zu Ihrem gekauften Käse? Auf was muss eigentlich bei der Wahl des Weines zum Käse geachtet werden? Käsesorten sind meistens gelb, es wird also nichts aus der Aussage Rotwein zu rotem, Weißwein zu hellem Käse, wie man das normal bei Fleisch gewohnt ist.
Wir verkosten diverse Weine, vom säurebetonten bis zum edelsüssen Wein und geniessen dazu die verschiedensten Käsesorten. Frischkäse und Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhartkäse und Hartkäse, Blau-schimmelkäse sowie salzigen Hartkäse werden Sie gemeinsam mit Haltinger Weinen genießen.
Datum: Mittwoch, 20. März 2013, Beginn: 19:00 Uhr
Kosten pro Person: € 19,50
Veranstaltungsort: Winzerweg 8, 79576 Weil-Haltingen
Anmeldung: 07621/62449 oder info@wg-haltingen.de