Die perfekte Liaison zwischen Genuss und Lebensart, darum geht es in der nächsten Veranstaltung der Haltinger Winzer am Mittwoch, 20. März 2013 um 19:00 Uhr.
Käse und Wein bilden seit Jahrhunderten die perfekte Liaison zwischen purem Genuss und Lebensart. Gemeinsam mit unserem Referenten Wolfgang Beiss möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben, wie man gute Weine geschickt mit den dazu passenden Käsesorten kombiniert!
Aufgrund der meist überschaubaren Käsetheken fällt es uns häufig nicht schwer, die richtigen Käsesorten zu wählen. Doch wie sieht es beim Wein aus, der zum Käse gereicht wird? Harmoniert dieser wirklich perfekt zu Ihrem gekauften Käse? Auf was muss eigentlich bei der Wahl des Weines zum Käse geachtet werden? Käsesorten sind meistens gelb, es wird also nichts aus der Aussage Rotwein zu rotem, Weißwein zu hellem Käse, wie man das normal bei Fleisch gewohnt ist.
Wir verkosten diverse Weine, vom säurebetonten bis zum edelsüssen Wein und geniessen dazu die verschiedensten Käsesorten. Frischkäse und Weissschimmelkäse, Rotschmierkäse, Halbhartkäse und Hartkäse, Blau-schimmelkäse sowie salzigen Hartkäse werden Sie gemeinsam mit Haltinger Weinen genießen.
Kosten pro Person 19,50 €, die Veranstaltung findet bei den Haltinger Winzern statt (Winzerweg 8, 79576 Weil-Haltingen), Anmeldung unter 07621/62449 oder info@wg-haltingen.de