Roter Gutedel zu Pasta mit Pesto

Gnocchi mit Pesto Genoveso und ein Roter Gutedel aus Haltingen

Pesto muss nicht immer aus dem Glas kommen, obwohl es da gute Qualitäten gibt. Die nussigen Aromen der gerösteten Pinienkerne und den würzigen Pecorino schmeckt man allerdings am ehesten raus, wenn man es selbst zubereitet – Dank Küchenmaschine und / oder Mixer ein Kinderspiel. Hier ist die Zubereitung beschrieben und es werden auch ein paar Variationen genannt. Ansonsten tut es wie gesagt auch ein Qualitätsprodukt aus dem Glas, nötigenfalls ergänzt durch frisch geriebenen Parmesan.

Der Rote Gutedel ist derzeit nur im Verkaufsraum der Haltinger Winzer erhältlich. Er unterscheidet sich eigentlich nur durch die rote Hautfarbe vom weißen Gutedel, auch sind die Erträge hier etwas geringer. Eine Durchfärbung wird nicht erreicht, auch der Rote Gutedel ist ein Weißwein, der allerdings von der Farbe im Glas etwas dunkler erscheint.

Haltinger Roter Gutedel