Zum kühlen Eco Noir: Gegrillter Fisch mit mariniertem Gemüse

Eco Noir der Haltinger Winzer zu gegrilltem Fisch und mariniertem Gemüse

Der von Kellermeister Markus Büchin empfohlene gekühlte Eco Noir (im Shop noch als Spätburgunder Ökowein etikettiert) passt besonders gut zu mediterraner Küche. Gerade bei sommerlichen Temperaturen trundet er ein leichtes, sommerliche Essen perfekt ab.

Auch wenn Ihnen oft genug eingetrichtert wurde: Weißwein zum Fisch, diese Kombination sollten Sie probieren: Gegrillter Lachs zu mariniertem Gemüse, dazu ein frischer Salat und ein gekühlter Eco Noir der Haltinger Winzer.

So einfach gehts: Mariniertes Gemüse lässt sich recht einfach zubereiten und auch gut vorbereiten. Hier ist eine gute Anleitung.

Als Fisch eignet sich jedes festfleischige Filet, das man am besten ebenfalls mariniert. Es gehen auch ganze Fische, die sollte man dann vielleicht mit Kräutern und Zitronenstückchen füllen. Lachsfiletstücke mit Hautseite sind perfekt für diesen Zweck.

Dazu ein frischer Salat und ein Baguette, und man hat ein leichtes, sommerliches Mittagessen, das ausgesprochen lecker schmeckt und nicht schwer im Magen liegt.

Und man hat gleich zwei alte Weisheiten widerlegt: Weißwein zum Fisch und Rotwein bei Zimmertemperatur, beides ist nicht zwingend notwendig: erlaubt ist, was gefällt.